г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В Архангельске возбудили уголовное дело

Родственники не могут похоронить старика без заключения следствия

МВД возбудило уголовное дело после смерти пешехода под экскаватором

Полиция возбудила уголовное дело после гибели пенсионера, которого сбил в центре Архангельска экскаватор. Трагедия произошла вечером 10 ноября на пересечении улицы Володарского и проспекта Ломоносова.

Известно, что архангелогородцу было 73 года — после того, как на него наехал экскаватор, он еще был жив, но вскоре скончался. Сейчас родственники погибшего разыскивают свидетелей этого случая.

— 10 ноября на пешеходном переходе насмерть сбили моего отца, — пишет дочь погибшего на своей странице во «ВКонтакте». — Я не могу его похоронить без заключения следствия... Не хватает доказательств трагедии… На магазине «Альбатрос» камера записала момент, как он идет, а потом — как уже лежит на дороге...

По словам автоюриста Льва Воропаева, в подобных ситуациях нет разницы, на чем именно ехал водитель — экскаваторщик должен следить за дорогой точно так же, как и рядовой владелец легковушки.

— Водитель должен выполнять требования правил дорожного движения: при приближении к пешеходному переходу он обязан уступить дорогу пешеходу, — пояснил он 29.RU. — Водитель должен выбирать такую скорость, чтобы она ему обеспечивала постоянный контроль за выполнением ПДД. Никаких особенностей для экскаватора нет, кроме факта получения прав: водители получают их в Ростехнадзоре. Но тем не менее его могут лишить прав всех категорий. При возбуждении уголовного дела — вплоть до лишения свободы.

Минимальное наказание — принудительные работы на срок до четырех лет, с лишением водительских прав. Максимальное — лишение свободы до пяти лет, тоже с лишением прав.

Оригинал материала: https://29.ru/text/transport/2021/11/19/70263698/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=29

24.01.2022