г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В Челябинске дальнобойщикам, нарушившим габаритный контроль, снизили штрафы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 октября, ФедералПресс. В Челябинске дальнобойщикам, которые нарушили весогабаритный контроль, снизили штрафы со 150 до 100 тысяч рублей. При этом в областном ГИБДД их невиновность не признали.

«Нам ответили из ГИБДД о понижении одного штрафа со 150 до 100 тысяч рублей. По остальным пока тишина», – рассказал «ФедералПресс» дальнобойщик Сергей Полетавкин.

По словам автоюриста Льва Воропаева, это нормальная практика, в ГИБДД действуют в рамках закона. Теперь водителям доказать свою невиновность можно будет только через суд.

«Но идти и в лоб говорить о том, что весогабаритный контроль не был нарушен, виноваты рамки – это ни к чему не приведет. Нужно либо нанимать профессионального юриста, либо ждать решения минтранса области по этому вопросу. Но я не думаю, что ведомство признает, что рамки работали с нарушением», – отметил Лев Воропаев.

Министерство не раз заявляло, что весогабаритные рамки полностью проверены и имеют все необходимые сертификаты качества. Юрист считает, что временная пауза, которую они держат, вызвана лишь тем, что тему подняли в СМИ. Рамки наверняка работают, как и раньше, просто в ГИБДД перестали выписывать штрафы.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области «ФедералПресс» рассказали, что проверка рамок проводится до сих пор.

«Как только появится информация об ее итогах, мы все озвучим в СМИ», – добавили в пресс-службе минтранса региона.
Оригинал материала: https://fedpress.ru/news/74/society/2841780
22.10.2021