пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В Челябинске участились случаи автоподстав

Мошенники используют уже известные схемы и придумывают новые.

Автоподставы не остались в прошлом. Наоборот их количество с каждым днем возрастает. Если раньше способы выманивания денег были примитивными, то сегодня далеко не каждый поймет, что на самом деле произошло.

Лев Воропаев, автоюрист:

- Они сейчас действуют, скажем так, в полуправовом поле. Они стараются, если мы говорим про автомобильную тему, искать тех водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Может, неумышленно, случайно. Но, тем не менее, нарушают ПДД, а эти автоподставщики максимально хотят этой ситуацией воспользоваться и совершить дорожно-транспортное происшествие, которое принесет максимальный ущерб.

 

Цель - получить как можно больше денег со страховой компании и с виновника ДТП. Подобные случаи фиксируют и в Челябинске.

- Ко мне обратился человек. Он едет по круговому движению. Перестраивается из одного ряда в другой. В этот момент сзади автомобиль, который двигается – автоподставщик - он нажимает на акселератор и с максимальной скоростью догоняет этот автомобиль. Происходит авария. Причем, как стало известно, эта авария уже чуть ли не 15 или не 20 у этого товарища на этом же автомобиле.

 

По словам автоюриста, никто не застрахован от подставного ДТП, но шансы снизить его вероятность есть. Нужно всего лишь соблюдать правила дорожного движения и не совершать резких маневров. Разглядеть в потоке потенциальную угрозу практически невозможно.

- Они простыми автомобилями не пользуются. Вот в той ситуации, о которой я вам рассказываю, используют старый японский автомобиль, ремонт которого стоит космических денег, просто безумно дорого. А с первого вида, когда посмотришь на те или иные повреждения, никогда и не скажешь, что такой дорогой ремонт. Но, тем не менее, по факту это очень дорого.

 

Как отмечают пользователи в интернете, мошенники на дорогах никуда не делись. Кроме того, они используют как примитивные и старые схемы, так и придумывают новые.

Комментарии автолюбителей из Челябинска:

- Пытались меня развести на деньги, а я даже не притерся с машиной. Как регистратор увидели, так сразу же замялись и уехали.

 

- Сама видела, как пытаются спровоцировать аварию. Если не хотите ДТП, просто соблюдайте правила и тогда у мошенников минимум шансов. И регистратор обязательно вешайте.

 

- В Челябинске не сталкивался, но в интернете видел, что начали бутылку под колеса кидать с тротуара.

Бутылка под колеса - еще одна новая схема. Автомобиль с заранее выбранной жертвой едет по правой полосе. Внезапно пешеход кидает предмет на дорогу. Это делают для того, чтобы водитель попытался избежать аварии и совершил резкий маневр. В это время в соседнем ряду равняется подставная машина. Как итог: виновником становится ничего не подозревающий человек. В обоих случаях автоподстав злоумышленник выйдет сухим из воды.

- Доказать здесь можно только тот факт, что этот товарищ является мошенником. То есть собрать как можно больше доказательств, что у него за короткий период было много аналогичных ситуаций, что может указывать на подозрительность его действий, недобросовестность. И дальше подавать заявление в правоохранительные органы. Если вам откажут, обращаться в судебные органы, чтобы против него возбудили уголовное дело.
Видео и оригинал материала: https://ural1.tv/articles/38389/
17.05.2022