пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
пн-пт с 9-21, сб-вс с 12-18
settings_phone Обратный звонок

В ГД внесли проект об увеличении штрафов

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому будут увеличены штрафы за отказ водителей останавливаться по требованию сотрудников контролирующих органов и за нарушение правил перевозки грузов. Об этом следует из электронной базы нижней палаты парламента. В частности, предлагается увеличить размер штрафа с 500 рублей до 10 тысяч. А за повторное нарушение на срок до полугода могут лишить водительских прав. Правозащитник Лев Воропаев считает, что увеличение размера штрафов не поможет уменьшить число правонарушений на дорогах. Об этом он рассказал Авторадио:

«Порядка, я думаю, 80-90 водителей, которые не останавливаются по требованию сотрудника полиции, они находятся в каком-либо виде состояния опьянения. И вот помимо этих 500-800 рублей водителя ждет лишение прав. Потому что сотрудники все равно его поймают, оформят либо за отказ, либо за управление в состоянии алкогольного опьянения. И его по этой «пьяной статье» ждет лишение прав от 1, 5 до 2 лет, плюс 30 тысяч рублей штрафа. Предусмотрите другие меры ответственности. Допустим, обязательные работы для водителя за то, что он не выполняет законные требования сотрудника полиции. Арест можно предусмотреть.»

Эксперт отмечает, что штраф не поможет и в борьбе против водителей-адреналинщиков, так называемых мажоров, для которых 7-10 тысяч рублей штрафа станут своеобразным налогом за то, что они могут ездить как угодно и игнорировать сотрудников Госавтоинспекции.

Оригинал материала: https://www.avtoradio.ru/news/uid/361755/city/206

24.04.2024