г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В майские праздники надо осторожнее выбирать парковочные места

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) автоюрист Лев Воропаев объяснил, будут ли работать знаки «Парковка в рабочие дни» во время десятидневных майских выходных.

«Если про парковку, то здесь определяет муниципальная власть. По Москве пока неизвестно, те дни, которые объявлены нерабочими, не выходными, а именно нерабочими, там поставлено под вопросом, можно ли использовать бесплатно эти парковочные места. Насколько мне известно, вопрос до конца не решен. Я бы автолюбителям рекомендовал с осторожностью парковаться на платных парковках в эти нерабочие дни», — рассказал юрист.

Он отметил, что по закону нерабочие и праздничные дни — это разные вещи.

«У нас есть даже соответствующие разъяснения Минтруда, что с 1 по 3 мая, если кто-то работает, то получает двукратный размер оплаты труда, в то время как с 4 по 7 мая оплачивается работа в обычном режиме. Здесь стоит разделять эти дни с точки зрения закона. Я думаю, что стоит прознать, где стоит табличка "852", которая указывает, что только в рабочие дни, то вполне реально в этих местах можно осуществлять постановку», — пояснил Воропаев.

Оригинал материала: https://radiokp.ru/avto/avtoyurist-v-mayskie-prazdniki-nado-ostorozhnee-vybirat-parkovochnye-mesta_nid408119_au28398au

22.10.2021