г. Челябинск,
пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

В Туле оштрафован отец больного ребенка за то, что припарковался на месте для инвалидов.

Жизнь ребенка на некоторое время оказалась не в руках врачей, а дорожных полицейских. По крайней мере так утверждает житель Курчатова Виктора Тягилев. Мужчина рассказывает, что он повез своего ребенка с сахарным диабетом на экскурсию в Тулу и попал в очень неприятную ситуацию: пока был с сыном в торговом центре, автомобиль эвакуировали вместе с ампулами инсулина. По мнению инспекторов, были нарушены правила парковки: без разрешающего знака запрещено занимать места для инвалидов. Сам же Виктор говорит, что такой знак у него был. Причем нового образца, который в 2018 году утвердили в Министерстве труда. Впрочем, проблема могла возникнуть в связи с неправильным размещением. На фотографии при эвакуации четко видно, что знак закреплен под тонированным стеклом задней боковой двери, комментирует координатор движения «Общество синих ведёрок» Петр Шкуматов.

ШКУМАТОВ: В ситуации, которую мы обсуждаем, наклейки не было, а сам знак был расположен таким образом, что его мог не заметить инспектор ГИБДД. Ну и в данной ситуации, конечно же, абсолютно уверен, что инспектор ГИБДД именно это и утверждает. Ну и в итоге все, конечно, вот так вышло. Хотя, конечно, по-человечески такого быть не должно.

С 2018 года по распоряжению Минтруда действительны только новые знаки, полученные в бюро медико-социальной экспертизы. От старых отличаются тем, что они – именные. Отныне купить такой знак, к примеру, в обычном магазине нельзя, говорит автоюрист Лев Воропаев.

ВОРОПАЕВ: Человек, которому положен этот знак, обращается в соответствующее учреждение, которое ему и оформляет ту или иную инвалидность. Он получает и крепит знак в соответствии с ПДД – либо на переднем лобовом стекле, либо на заднем. Все эти знаки – номерные, с нанесением фамилии и других персональных данных.

В ситуации с Виктором Тягилевым в любом случае остаются вопросы. В частности, на фотографиях при эвакуации видно только неправильное размещение знака – на задней боковой двери. А вот переднее и заднее стекла сняты под таким углом, что никаких знаков там не видно.

Однако автомобилист считает, что правда – на его стороне. Теперь он планирует отменить штраф в суде и привлечь к ответственности сотрудников, которые, на его взгляд, поставил под угрозу жизнь ребенка.

Оригинал материала: https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2205137/

 

11.04.2021