пр. Ленина 83,
ул. 40 л. Победы 5
8-902-602-88-33
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone Обратный звонок

За 6 лет в России хотят установить алкотестеры на все автомобили

Правительство России ещё несколько лет назад объявило о желании установить алкозамки в автомобили. Этот прибор блокирует зажигание до тех пор, пока водитель не пройдет тест на содержание алкоголя в воздухе, который он выдыхает.

Сначала предлагалось ставить алкозамки тем, кого уличили в пьяной езде. Потом предложили стимулировать заводы к серийной установке таких приборов. А в прошлом году объявили о проекте разработки алкозамков.

В конце прошлого года в США принято постановление об обязательной установке алкозамков на новые машины. Инициаторы такого нововведения в России предполагают: 

В нашей стране через 6 лет после того, как закон заработает, можно будет запретить постановку на учёт автомобилей без встроенного детектора.

Челябинский автоюрист Лев Воропаев прокомментировал инициативу правительства об обязательной установке алкозамков на автомобили:

Законодательство в части ПДД прямых ограничений на установку алкозамков не даёт. Но, что касается налогового законодательства, то граждане которые не пьют, будут нести такое же налоговое бремя и платить за то, что им по факту совсем не нужно. Поэтому можно оспорить такой закон в КонсЧелябинский автоюрист Лев Воропаев прокомментироватитуционном суде.

Оригинал материала: https://ural.tsargrad.tv/news/za-6-let-v-rossii-hotjat-ustanovit-alkotestery-na-vse-avtomobili_517863

17.05.2022